Let’s travel together.

Стоит ребенка отдавать учиться летом?

В последнее время большой популярностью стали пользоваться летние развивающие курсы для детей. Они имеют разное предназначение: подготовка к школе, профильное обучение (например, углублённое изучение языков, математики, программирование), подготовка и реализация различных проектов. Даже выбирая летний лагерь для детей, родители имеют возможность подобрать отдых по интересам, где ребёнок не только отдохнёт, но и получит колоссальный учебный опыт.

Летний интенсив в Соробан® (в школе ментальной арифметики) – одна из самых популярных сегодня программ летнего обучения для детей школьного возраста (с 7-11 лет). Небольшой экскурс в программу ментальной математики поможет понять, зачем ребёнку учить устный счёт летом, и почему интенсив хорошо подходит для летнего обучения.

 

Чем занять ребёнка летом? Методика устного счёта Соробан®

В организации досуга школьника на летних каникулах можно выбрать разные пути:

• предоставить ребёнку полную свободу и позволить отдыхать от занятий все три месяца;

• в срочном порядке записать малыша к репетиторам, в развивающие центры и серьёзно заняться его образованием, разносторонним развитием.

В первом варианте школьник не имеет забот и обязательств. Принесёт ли такой вариант отдыха пользу? К сожалению, нет. Результат отсутствия умственных нагрузок – резкое снижение успеваемости в начале следующего учебного года. Из-за отсутствия режима страдает дисциплина. Осенью школьнику будет сложно вновь адаптироваться к постоянным нагрузкам, самостоятельно учиться.

В другом случае у школьника нет возможности насладиться отдыхом. Он меняет преподавателей, сужается список обязательных занятий, но всё же продолжает учиться и жить в режиме «надо».

Школа ментальной арифметики предлагает золотую середину – развивать умственные способности ребёнка, не лишая его беззаботного отдыха. Курс летний интенсив в Соробан® обеспечивает детский ум достаточными нагрузками, которые помогают не только поддерживать активность мыслительной работы на высоком уровне, но и дальше развивать умственные способности.

 
Летний лагерь для детей Соробан®. Особенности учёбы летом

О необходимости заниматься с детьми дома всегда громко и настойчиво твердили преподаватели. Но родители не всегда прислушивались к их мнению. Сейчас в России значительно возросли требования к образованию, поэтому мамы и папы стараются с раннего возраста всесторонне развивать своих малышей.

Методика устного счёта Соробан® – cовременная программа, которая не просто учит детей навыкам быстрого счёта в уме, а развивает самые разные грани детского интеллекта. За короткий тридцатидневный курс дети приобретают больше, чем просто знакомство с принципами работы на японском абаке. Они:

• развивают память и мышление;

• учатся решать арифметические задачи намного быстрее своих сверстников;

• тренируют правое и левое полушарие мозга;

• развивают воображение, правополушарное (иррациональное и творческое мышление);

• развивают логическое мышление и способность к анализу информации;

• вырабатывают усидчивость, привыкают к самодисциплине и самостоятельному обучению.

Летнее обучение зачастую приносит больше пользы, чем занятия в школе за такой же промежуток времени. Почему? Да потому, что летом у школьников намного больше свободного времени. Они успевают и отдыхать, и уделять время своим друзьям, увлечениям, а потому чувствуют себя счастливыми и полными энергии.

 

Школа ментальной арифметики Соробан®. Преимущества летних курсов для школьников

Особенность летнего интенсива в Соробан® в первую очередь в том, что обучение не отнимает у детей много времени, но по эффективности превосходит многие другие более интенсивные курсы. На уроках ментальной математики ребят ждут всё те же увлекательные игры. То есть занятия в школе устного счёта не воспринимаются её воспитанниками, как обязанность. Наоборот, маленькие школьники с нетерпением ждут следующего урока, чтобы показать свои достижения, попробовать свои силы в решении новых сложных задач.

Курсы состоят из коллективных (2 раза в неделю) и самостоятельных занятий в пределах 20 минут ежедневно. Плюсы такого обучения:

1. Ребёнок не устаёт.

2. Его мозг при этом получает нагрузки, всегда активен.

3. В процессе обучения полноценно работают оба полушария, что способствует развитию логики, рационального мышления и гуманитарного интеллекта.

4. Занятия проходят в игровой форме, что нравится маленьким школьникам.

5. Тренер индивидуально работает с каждым учеником, оказывает моральную поддержку, находит персональные мотивирующие доводы в обучении.

6. В школе ментальной арифметики дети учатся работать в команде, поэтому малыши здесь находят новых друзей.

Летний детский лагерь Соробан® и его курсы интенсивного обучения скоростному счёту обеспечивают отличную подготовку к школе летом. Благодаря тренировке памяти и мышления ученики хорошо помнят пройденный материал и быстро включаются в учебный процесс осенью. Навыки быстрого счёта в уме удивят учителей и существенно упростят решение математических задач.

И это только вершина айсберга. Дети, которые прошли летний интенсив в Соробан® открывают в себе большой потенциал и готовы развиваться дальше.

 

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×