Закуска «Морковь»

Закуска "Морковь"

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные оригинальные закуски на праздничных столах и вообще застольях — как по мне, именно от них, а не от основных блюд, зависит впечатление, остающееся у гостей. Поэтому красивые и эффектные закуски на столе — это моя фишка. В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" — не столько вкусную, сколько оригинальную. Хотя, конечно, если начинку сделать вкусной — то и закуска будет роскошной. Однако главное здесь, тем не менее — это внешний вид. А он — очень оригинальный и необычный. А главное — что готовится эта красота достаточно просто, без никаких особых хлопот. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Пищевой краситель (оранжевый) — По вкусу (можно не добавлять)
  • Листья салата — По вкусу
  • Начинка 250 Грамм (любая — сладкая или несладкая)

Количество порций 6

Калорийность

333 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска "Морковь"»

Закуска "Морковь"

Размораживаем слоеное тесто.

Закуска "Морковь"

Разрезаем наше тесто на 6 длинных полосок, каждую из которых скатываем в жгут.

Закуска "Морковь"

Берем специальный металлический конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить — иначе будет трудно потом снять тесто с конуса.

Закуска "Морковь"

Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не делать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.

Закуска "Морковь"

Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.

Закуска "Морковь"

Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку — для того, чтобы было проще наполнять наше тесто.

Закуска "Морковь"

Наполняем конусы начинкой.

Закуска "Морковь"

Для пущей красоты в каждый конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в холодном виде.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий