Закуска из зеленых помидоров

Закуска из зеленых помидоров

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт маринованной закуски из зеленых помидоров, которая очень популярна в кавказских странах, в частности в Грузии. Под блюда из мяса идет замечательно. Рекомендую! Назначение: На природу / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры Блюдо: Салаты / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые 1,5 Килограмма
  • Перец 300 Грамм (1-2 небольших сладких и острые)
  • Чеснок 1,5 Штуки
  • Специи По вкусу (у меня: 1 ст.л. пажитника и 1 ст.л. календулы)
  • Соль По вкусу
  • Зелень свежая По вкусу (у меня: 70 г. листьев сельдерея, 70 г. петрушки и 70 г. кориандра)
  • Масло 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 120 Миллилитров
  • Лук репчатый 3 Штуки (среднего размера)

Количество порций 8

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска из зеленых помидоров»

Закуска из зеленых помидоров

Зеленые помидоры нарезать на дольки, положить в глубокую посудину, посолить (по вкусу, но как минимум столовую ложку). Хорошенько перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.

Закуска из зеленых помидоров

Слегка придавите помидоры чем-нибудь (тарелкой, например), чтобы они выделили немного жидкости.

Закуска из зеленых помидоров

Выделившуюся жидкость слить.

Закуска из зеленых помидоров

Лук со специями обжарить на масле в течение 3-4 минут на среднем огне под крышкой.

Закуска из зеленых помидоров

В посудину с помидорами положить обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился) и нарезанные перцы.

Закуска из зеленых помидоров

Добавить нарезанный чеснок и зелень. Перемешать.

Закуска из зеленых помидоров

Уксус довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, после чего снять с огня, слегка остудить и залить им овощи. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться как минимум на 2-3 дня. Пару раз за день нужно хорошенько перемешивать все овощи.

Закуска из зеленых помидоров

Собственно, спустя 2-3 дня закуска будет готова. При желании, ее можно закатать в банки, она будет прекрасно храниться.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий