Сундучки из картофеля

Сундучки из картофеля

Описание приготовления:

Я считаю, что украшением любого праздничного стола являются оригинальные закуски. Сундучки из картофеля — это именно такая оригинальная закуска, которая способна приятно удивить всех собравшихся за столом едоков и улучшить их впечатление от всего обеда или ужина. Подавать такие картофельные сундучки можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 2 Штуки
  • Ветчина 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 30 Грамм
  • Майоран — По вкусу
  • Петрушка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Калорийность

136 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сундучки из картофеля»

Сундучки из картофеля

На фотографии — ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.

Сундучки из картофеля

Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину — тонко.

Сундучки из картофеля

У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.

Сундучки из картофеля

При помощи овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.

Сундучки из картофеля

В итоге у нас должно получиться следующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.

Сундучки из картофеля

Теперь готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, затем добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.

Сундучки из картофеля

Далее займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.

Сундучки из картофеля

В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до появления корочки.

Сундучки из картофеля

Теперь наполняем наши сундучки начинкой (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.

Сундучки из картофеля

Накрываем картофелины крышечками — и получаем совершенные сундучки. Теперь сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Сундучки из картофеля

Собственно, теперь картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позже, в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий