Сугудай

Сугудай

Описание приготовления:

Для закуски "Сугудай" обычно используют северные сорта рыбы. Однако в нашем регионе её встретишь нечасто, поэтому я готовлю из белого амура, толстолобика или щуки. Готова рыба будет после 15 минут маринования, но она отлично хранится в холодильнике и более длительное время, не теряя своего вкуса. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рыба 500 Грамм (вес без костей)
  • Лук репчатый 1 Штука (крупный или 2-3 мелких)
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 0,5 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Вода 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Перец горошком 5-7 Штук

Количество порций 4

Калорийность

204 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сугудай»

Сугудай

Подготовьте продукты. Рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи. Очень тщательно промойте её внутри и снаружи.

Сугудай

С помощью острого ножа снимите осторожно филе с хребта. Реберные кости также нужно срезать. Филе порежьте на небольшие кусочки.

Сугудай

Очистите луковицу, порежьте её тонкими полукольцами.

Сугудай

Сложите рыбу, лук, соль и специи в тару для смешивания. Перемешайте. Залейте уксусом с водой и маслом. Снова перемешайте хорошо.

Сугудай

Сложите плотно в банку рыбу, чередуя её с луком и специями. Залейте маринадом и отправьте в холодильник мариноваться на 15-60 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий