Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре

Описание приготовления:

Крабовые палочки в кляре — это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать — а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол — вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку — непонятно… Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье — смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится — вот увидите :)

Удачи! Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Пиво светлое 50 Миллилитров
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Количество порций 6

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крабовые палочки в кляре»

Крабовые палочки в кляре

Вот — ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Крабовые палочки в кляре

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Крабовые палочки в кляре

Добавляем пиво.

Крабовые палочки в кляре

Всыпаем муку.

Крабовые палочки в кляре

Перемешиваем до однородности — это и будет наш кляр.

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Крабовые палочки в кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели — следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Крабовые палочки в кляре

Подача крабовых палочек — простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий