Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра как в магазине

Описание приготовления:

Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

55 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра как в магазине»

Кабачковая икра как в магазине

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

Кабачковая икра как в магазине

Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

Кабачковая икра как в магазине

Лук порубите как можно мельче.

Кабачковая икра как в магазине

Морковь натрите на терке.

Кабачковая икра как в магазине

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

Кабачковая икра как в магазине

Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

Кабачковая икра как в магазине

Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы.

Кабачковая икра как в магазине

Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий