Гренки с сыром и морковью

Гренки с сыром и морковью

Описание приготовления:

С детства у меня выработалась привычка всегда есть бутерброды с чаем или кофе. От стандартных бутербродов с сыром и колбасой уже воротит, потому стараюсь изобретать что-то другое. Один из моих любимых вариантов — это гренки с сыром и морковью. Подобные гренки с сыром, рецепт которых прост как Мир, еще в советское время готовила моя бабушка, однако она намазывала сырно-морковную смесь на обычный хлеб, а я намазываю на поджаренный. По-моему, так вкуснее. Подавать гренки с сыром и морковью можно не только к чаю, но и на праздничный стол в качестве закуски. Попробуйте! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Гренки География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 4-5 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 1 Стакан
  • Белый хлеб 1 Штука

Количество порций 8

Как приготовить «Гренки с сыром и морковью»

Гренки с сыром и морковью

Ингредиенты.

Гренки с сыром и морковью

Морковь необходимо почистить, отварить и натереть на крупной терке.

Гренки с сыром и морковью

Сыр натираем на мелкой терке.

Гренки с сыром и морковью

Смешиваем измельченные морковь и сыр.

Гренки с сыром и морковью

Очищаем несколько крупных зубчиков чеснока.

Гренки с сыром и морковью

Выдавливаем чеснок в майонез.

Гренки с сыром и морковью

Смешиваем морковь, сыр и майонез с чесноком. Хорошенько перемешиваем — и наша намазка готова.

Гренки с сыром и морковью

Берем противень, слегка смазываем его маслом.

Гренки с сыром и морковью

Выкладываем на противень ломтики белого хлеба. При желании их можно сверху смазать сливочным маслом, чтобы не было пригоревшей корочки.

Гренки с сыром и морковью

Выпекаем хлеб 5 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки, и намазываем на него нашу морковно-сырную массу. Ставим в духовку еще на пару минут (чтобы сыр расплавился) — и достаем. Готово!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий