Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке

Описание приготовления:

Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь. Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 Килограмм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки

Количество порций 7

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»

Говядина, маринованная в водке

Подготовьте ингредиенты.

Говядина, маринованная в водке

Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

Говядина, маринованная в водке

Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

Говядина, маринованная в водке

Уложите мясо в пакет.

Говядина, маринованная в водке

Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

Говядина, маринованная в водке

Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

Говядина, маринованная в водке

Обмакните бумажными полотенцами.

Говядина, маринованная в водке

Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

Говядина, маринованная в водке

Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий