Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански

Описание приготовления:

Эта мясная закуска прекрасна в любом виде: горячем и холодном. Нежная и сочная, с вкусной корочкой, закуска подходит для перекуса, ее можно взять с собой на пикник или работу. Мне нравится кушать ее с томатным соусом, щедро сдобренным острым перцем и базиликом. Ну вот, сохраняйте себе рецепт, как приготовить фарш в лаваше по-провански, готовьте, пробуйте и делитесь своими комментариями! Назначение: На завтрак / На природу / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 350 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Прованские травы 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лаваш 1 Штука (прямоугольный)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 4

Калорийность

252 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фарш в лаваше по-провански «

Фарш в лаваше по-провански

Подготовьте продукты, лук и чеснок очистите. Приступим!

Фарш в лаваше по-провански

В свино-говяжий фарш добавьте мелко порезанный лук и чеснок, прованские травы, соль. Перемешайте хорошо фарш.

Фарш в лаваше по-провански

Вбейте два сырых яйца. Перемешайте снова фарш.

Фарш в лаваше по-провански

Консистенция фарша должна получиться жидковатой, чтобы легко распределить фарш по лавашу.

Фарш в лаваше по-провански

Прямоугольный лаваш расстелите на столе. Смажьте майонезом или сметаной, можно использовать кетчуп или томатный соус.

Фарш в лаваше по-провански

Распределите равномерным тонким слоем фарш. Отступите немного от края, чтобы была возможность хорошо свернуть лаваш в рулет.

Фарш в лаваше по-провански

Посыпьте свежей рубленой зеленью. Подойдет абсолютно любая зелень: зеленый лук, петрушка, укроп или кинза.

Фарш в лаваше по-провански

Осторожно сверните в рулет лаваш. Все делать нужно быстро, чтобы лаваш с начинкой не успел размокнуть и порваться.

Фарш в лаваше по-провански

Острым ножом порежьте рулет на 4 части, уложите в огнеупорный противень и отправьте запекаться в духовку на 35 минут, температура — 200 градусов. В процессе выпечки смажьте кусочком сливочного масла рулетики, это сделает корочку золотистой и мягкой, аппетитной на вид.

Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански готов! Невероятно ароматное и вкусное блюдо в горячем и холодном виде!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий