Выявлен необычный симптом при заражении Омикроном


Фото: Getty Images Заболевше Омикроном жалуются на потерю аппетита Эксперты провели исследование на основе данных приложения, отслеживающего самые частые признаки COVID-19.

Одним из необычных симптомов после заражения новым вариантом коронавируса Омикрон является потеря аппетита. Об этом 18 декабря сообщает британское издание Express со ссылкой на результаты исследования команды ZOE Covid Symptom — приложения, в котором пользователи отмечают симптомы.

Эксперты провели исследование на основе данных приложения, отслеживающего самые частые признаки COVID-19.

На основе этих данных выяснилось, что 50 процентов у заболевших омикрон-штаммом чаще всего возникал насморк, повышалась утомляемость, также пациенты жаловались на частое чихание, першение в горле и головную боль. Кроме того, несколько пациентов пожаловались на потерю аппетита, выяснили ученые.

Омикрон-штамм распространяется «чрезвычайно быстро», заявила и Всемирная организация здравоохранения. Случаи заражения этим штаммом на 18 декабря выявлены в 89 странах, в том числе в Украине. 

Пациент, у которого впервые в Украине выявили Омикрон, ранее уже переболел коронавирусом, причем всего несколько месяцев назад. 

Ранее ученые заявили, что риск повторного заражения при Омикрон-штамме в пять раз выше, чем при Дельте.

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий