Let’s travel together.

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»

Это будет продолжаться до тех пор, пока в столице не будет достигнут коллективный иммунитет, считает Немерюк

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»

Пока в Москве не сформируется коллективный иммунитет, город так и будет «прыгать от локдауна к локдауну», сказал замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк в эфире «Соловьев Live». Распространяющийся в столице штамм коронавируса создает необходимость формировать коллективный иммунитет, указал он.

«Пока мы не достигнем определенного иммунитета, то так и будем прыгать от локдауна к локдауну… Вот этот штамм, который идет, он опасный, и нужен иммунитет», — сказал Немерюк.

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»

Video

Накануне в столице ввели новые ограничения для тех, кто не привился от коронавируса или не имеет естественного иммунитета. С 28 июня столичные кафе и рестораны можно будет посещать только по QR-коду, который выдается переболевшим COVID-19 или полностью привитым от него. Все прочие посетители должны сдавать тесты ПЦР, которые будут действовать только три дня. Специальные QR-коды для посещения торговых центров и тренажерных залов вводить пока не планируется, говорил Немерюк.

В Москве за последние три недели число вновь выявленных случаев заражения коронавирусом увеличилось почти на 100%, заявила 22 июня заместитель мэра города Анастасия Ракова. По последним данным оперштаба, за сутки в Москве выявили 6,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19. Число заболевших за весь период превысило 1,3 млн.

За последние сутки в Москве и Санкт-Петербурге зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. В Москве за сутки умерли 88 человек, а в Санкт-Петербурге — сразу 93. Так много больных ни в одном из этих городов не умирало от COVID-19 за один день ни разу с начала пандемии.

Автор

Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну»

Анастасия Батманова

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×