Let’s travel together.


В России за сутки выявили 21 тыс. заразившихся коронавирусом»/>

Лидером по числу новых случаев заражения COVID-19 остается Москва, следом за ней идут Петербург и Московская область. Умерли от коронавируса за сутки 797 человек

В России за сутки выявили 21 тыс. заразившихся коронавирусом"/>

За минувшие сутки в России коронавирус обнаружили еще у 21 тыс. человек, сообщил оперативный штаб.

Больше всего случаев заражения COVID-19 за день зарегистрировали в Москве и Петербурге — 1,8 тыс. и 1,6 тыс. соответственно. Следом за ними идут:

  • Московская область — 1119 заразившихся;
  • Свердловская область — 519;
  • Нижегородская область — 502;
  • Ростовская область — 490;
  • Пермский край — 474.

Больше шести недель в России ежедневно от коронавируса умирают свыше 700 человек. За прошедшие сутки зарегистрировано 797 смертей, следует из данных оперативного штаба. Всего с начала пандемии, по его подсчетам, скончались 175,2 тыс. человек.

Данные оперативного штаба о смертности расходятся со статистикой Росстата, который учитывает тех, у кого коронавирус диагностировали уже после смерти, а также тех, кто скончался от других патологий, обострившихся на фоне COVID-19. По данным ведомства, общее число летальных исходов среди зараженных коронавирусом с апреля 2020 года по июнь 2021-го достигло 316,7 тыс. человек.

Автор

В России за сутки выявили 21 тыс. заразившихся коронавирусом"/>

Виктория Полякова

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×