Let’s travel together.

В Китае изменили версию происхождения коронавируса

Фото: Getty Рынок Уханя считался источником коронавируса

Рынок морепродуктов в Ухане был не причиной коронавируса, а «одной из его жертв», заявили китайские чиновники.

Первоисточником коронавируса SARC-CoV-2 является не рынок морепродуктов города Ухань, заявили в Национальном центре по профилактике и контролю заболеваний Китая, пишет Daily Mail и другие британские СМИ 29 мая.

Генетические исследования образцов животных с продуктового рынка Уханя показали, что в их организме не было SARC-CoV-2, а значит они не могли быть источником заражения покупателей.

Как говорит директор центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а «одной из его жертв». При этом исследования китайских ученых подтвердили версию, что вирус возник у летучих мышей. Но к человеку он передался через «промежуточное животное». Точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

Отметим, что еще в феврале был опубликован доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук, в котором говорится, что коронавирус был передан на рынке от некого «нулевого пациента», а плачевные санитарные условия на рынке поспособствовали массовому распространению вируса.

На Западе есть мнение, что коронавирус мог быть разработкой лаборатории, которая находится рядом с этим рынком.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Смертность в Швеции побила рекорд за 150 лет

Заседание горсовета Львова отменили из-за COVID

ВОЗ не считает нужным жесткий карантин для Европы

В Украине обновили карантинные зоны

Ученые: коронавирусом можно заразиться через замороженную еду

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×