В Болгарии отменили COVID-сертификаты

С 21 марта посещать досуговые и спортивные учреждения, учебные заведения, гостиницы и большие магазины, а также экскурсии можно без сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

Власти Болгарии перестали требовать сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе для входа в развлекательные и учебные заведения, гостиницы, магазины площадью более 300 кв. м и спортивные залы, посещения экскурсий, следует из сообщения на едином портале по борьбе с коронавирусом.

Кроме того, власти уточнили правила проведения занятий по повышению квалификации в учебных заведениях. В аудитории запрещено нахождение нескольких групп одновременно при 50% заполняемости. Учащиеся и преподаватели все еще должны носить маски, дезинфицировать и проветривать помещения. С 29 марта школы смогут отказаться от проведения ПЦР-тестирования.

Болгария обновила ограничения по коронавирусу 1 декабря прошлого года. До 31 марта в стране было приостановлено посещение детских клубов и центров дополнительного образования, медицинских учреждений, проведение массовых мероприятий, спортивных соревнований со зрителями.

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

С 10 марта въезд в Болгарию разрешен с COVID-сертификатом Евросоюза о вакцинации, перенесенном коронавирусе или отрицательном результате ПЦР-теста, который проведен за 72 часа до въезда, или теста на антитела, проведенного за 48 часов. Если у человека нет одного из этих документов, он должен пройти десятидневный карантин. Правила не распространяются на детей до 12 лет.

Очередной пик заболеваемости коронавирусом в Болгарии пришелся на январь—февраль этого года. Однако в марте показатели начали снижаться. За последние сутки в стране выявили 919 случаев заражения, из них 67,79% оказались не привиты. Еще 518 человек выздоровели, шесть умерли.

С начала пандемии в Болгарии обнаружили более 1,12 млн случаев заболевания COVID-19, из них еще болеют 193 тыс. Умерли более 26,2 тыс. человек.

Читайте на РБК Pro

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

На каких специалистов спрос на рынке труда теперь будет зашкаливать

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

Как руководителю восстановить доверие после ошибки и даже провала

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

Совсем другой кризис: что будет с недвижимостью на этот раз

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

Инфляция и угроза рецессии: что будет с экономикой и рынком США

В Болгарии отменили COVID-сертификаты

В январе COVID-паспорта отменила Великобритания, позже к такой мере прибегли Грузия и Израиль. QR-коды отменили в Москве, Подмосковье и нескольких других регионах.

Автор Жанна Антохина

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий
×