Собянин отменил QR-коды в Москве

Собянин: с 3 марта в Москве прекращается использование QR-кодов Также отменены ограничения на посещение ресторанов, культурных и спортивных мероприятий

Собянин отменил QR-коды в Москве

В Москве с 3 марта отменят QR-коды и ограничения по коронавирусу в сферах спорта и культуры, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания «омикроном» и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», — уточнил он.

В столице также сняли все ограничения на посещение ресторанов и кафе, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Кроме этого, домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным. «В ближайшие дни будет в полном объеме возобновлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие», — добавил Собянин.

Собянин отменил QR-коды в Москве

Ранее в столице действовали ограничения, предусматривающие обязательное предъявление QR-кодов при посещении театров, музеев и других заведений. Также посетители театров и музеев должны были занимать не более 70% мест; 80% сотрудников сферы услуг и городских служащих должны были быть привиты; в общественном транспорте было необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Читайте на РБК Pro

Собянин отменил QR-коды в Москве

Экономика под давлением: как санкции изменили Венесуэлу

Собянин отменил QR-коды в Москве

Как распорядиться своей карьерой прямо сейчас: три важных навыка

Собянин отменил QR-коды в Москве

Европа отказывается от российской стали. Как это отразится на металлургах

Собянин отменил QR-коды в Москве

Что будет с экспортом нефти и газа из РФ: 3 сценария возможного будущего

22 февраля глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила смягчение ограничений по COVID-19, указав на особенности омикрон-штамма. «Ряд мер, которые мы предлагали два года назад и год назад, которые были связаны с предшественниками сегодняшнего вируса — варианта «омикрон», — эти меры были предложены в иных эпидемических условиях. И сегодня мы можем говорить <…> о смягчении ряда методических рекомендаций при наступлении периода, так скажем, эпидемиологической ремиссии [в России]», — отмечала она.

1 марта в Роспотребнадзоре сообщили, что в России доля омикрон-штамма среди выявленных случаев COVID-19 достигла 95,1%. По данным ведомства, из геномных последовательностей коронавируса, загруженных в базу данных на прошлой неделе, «к геноварианту «омикрон» отнесены 95,1% сиквенсов, к геноварианту «дельта» — 4,2%, к другим недоминирующим геновариантам — 0,7%».

За предыдущие сутки, по данным оперштаба, в Москве заболели 3024 человека, госпитализировано 386 пациентов, умер 81 ранее заболевший. Число доставленных в больницы в столице снижалось последний месяц — так, 10 февраля госпитализировали 1,3 тыс. человек, 15 февраля — 1,1 тыс., 20 февраля — 699 человек, а 1 марта уже 359 человек.

Автор

Собянин отменил QR-коды в Москве

Илья Фурсеев

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий
×