Россия снимет ограничения с сухопутных границ Казахстана и Монголии

Россия снимет ограничения на пересечение сухопутных границ Казахстана и Монголии С 30 марта Россия снимает коронавирусные ограничения на пересечение сухопутных границ с Казахстаном и Монголией. Авиасообщение со странами уже возобновилось: с Монголией в декабре прошлого года, а с Казахстаном в сентябре 2020-го

Россия снимет ограничения с сухопутных границ Казахстана и Монголии

Россия с 30 марта снимает ограничения на пересечение сухопутных границ с Казахстаном и Монголией, сообщили РБК в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Принято решение с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2022 года снять ограничения на въезд граждан Казахстана в Россию и на выезд граждан России в Казахстан через сухопутный участок российско-казахстанской границы, а также граждан Монголии в Россию и граждан России в Монголию через сухопутный участок российско-монгольской границы», — говорится в сообщении.

Россия снимет ограничения с сухопутных границ Казахстана и Монголии

Россия до этого возобновила авиасообщение с двумя странами, которое было приостановлено с конца марта 2020 года. Полеты в Казахстан снова стали доступны с сентября того же года, а в Монголию — с декабря прошлого.

В ряде стран отменяют коронавирусные ограничения на фоне снижения числа заразившихся после вспышки заболеваемости омикрон-штаммом COVID-19. Так, в январе Великобритания отменила COVID-паспорта, позже аналогичное решение приняли Болгария, Грузия и Израиль. В нескольких российских регионах, в том числе в Москве и Подмосковье, отменили QR-коды. Также в России отменили обязательное ношение масок в поездах и на вокзалах, а в столице и Московской области масочный режим отменили полностью.

При этом медики предупреждают, что пандемия еще не закончилась. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 марта заявила о двухнедельном росте заболеваемости в мире при продолжающемся снижении смертности. В ВОЗ предположили, что пандемия может завершиться в конце 2022 года, «если ничего другого не случится». Представитель организации в России Мелита Вуйнович пояснила, что завершение пандемии означает прекращение больших всплесков заболеваемости, а не исчезновение вируса.

Автор Полина Мартынова При участии Егор Губернаторов

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медицинский журнал-medic-journal
Добавить комментарий
×