Let’s travel together.


Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих из Великобритании»/>

Обязательную отсидку в самоизоляции для прибывающих из Британии отменили на фоне роста в этой стране числа заражений COVID-19 и вызванных болезнью смертей

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих из Великобритании"/>

С 4 сентября тем, кто прибывает в Россию из Великобритании, уже не нужно отправляться на самоизоляцию. Отменяющее это правило постановление главного государственного санитарного врача Анны Поповой опубликовано 3 сентября на портале правовой информации и вступит в силу в субботу.

Норма, обязывающая всех прибывающих в Россию из Великобритании (за исключением членов экипажей авиалайнеров) в течение двух недель в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 «соблюдать режим изоляции», была принята в декабре 2020 года.

Накануне, 2 сентября, был опубликован проект документа об отмене правила о самоизоляции для прибывающих из Великобритании. При этом сообщалось, что общественное обсуждение документа продлится до 16 сентября.

Авиасообщение с Великобританией в связи с распространением в королевстве более заразного штамма коронавируса SARS-COV-2 российские власти приостановили в конце 2020 года. Введенный запрет несколько раз продлевался, пока не был снят 2 июня 2021 года.

Обязательную отсидку в самоизоляции для прибывающих из Британии отменили на фоне роста в этой стране числа заражений COVID-19 и вызванных болезнью смертей. По данным британских властей, за 1 сентября в стране выявлено более 38 тыс. случаев заражения COVID-19, от болезни скончались 178 человек. Для сравнения, в первый день августа власти сообщали о 20,5 тыс. заражений и 93 смертях.

Рост числа заражений и вызванных COVID-19 смертей происходит, несмотря на то что подавляющее большинство взрослых жителей Британии уже прошли вакцинацию. Хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19 к началу сентября получили более 48 млн британцев в возрасте старше 16 лет, или 88,5% от их общего числа.

Автор

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для прибывающих из Великобритании"/>

Евгений Калюков

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×