Let’s travel together.

Ремдесивир и лекарство от изжоги. Что лечит COVIDСюжет

Фото: Getty Коронавирус: что поможет при COVID-19

Китайские пациенты, которые принимали противоязвенный препарат, по данным медиков, лучше переносили болезнь.

Противовирусный препарат Ремдесивир будет стандартом в лечении коронавирусной инфекции COVID-19, объявили американские исследователи. В Нью-Йорке также проходит испытание обычное лекарство от изжоги Фамотидин, который показал эффективность при лечении китайских пациентов. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Ремдесивир: обнадеживающие цифры

Ремдесивир — американский препарат широкого спектра действия. Он блокирует репликацию коронавирусов некоторых других видов. Этот экспериментальная противовирусная формула была разработана компанией Gilead для лечения лихорадки Эбола и доказала свою безопасность для человека. 

В настоящее время в рамках программы Всемирной организации здравоохранение, клинические испытание Ремдесивира на коронавирусных больных проходят в разных странах мира. Это лекарство также есть в протоколе лечения Минздрава Украины.

Помимо исследований, осуществляемых в рамках ВОЗ, в настоящее время проводятся два клинических испытания в Китае и одно в США. Ожидается, что результаты китайских исследований должны опубликовать на днях.

23 апреля ВОЗ опубликовала результаты испытаний Ремдесивира: спустя месяц не было заметно никакой разницы в смертности среди пациентов с COVID-19 принимающих этот препарат и контрольной группы. Но было заявлено, что эти результаты не являются окончательным вердиктом.

29 апреля глава американского Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что на данный момент «абсолютно ясно», что Ремдесивир помогает людям с тяжелой формой коронавируса.

Полномасштабные результаты исследования еще не опубликованы, и эксперты предупреждают, что в любом случае Ремдесивир — не панацея от коронавируса.

Тем не менее, если выводы исследователей подтвердятся, это, по словам Фаучи, который является главным экспертом в рабочей группе Белого дома по коронавирусу, будет «фантастической новостью».

Исследования Ремдесивира проводились на более тысячи больных в 75 больницах по всему миру. Результаты показали, что пациенты, получавшие Ремдесивир, выздоравливали на 31 процент быстрее, чем контрольная группа, которой давали плацебо. Лекарство сократило срок выздоровления пациентов, в среднем с 15 до 11 дней.

Ученые предполагают, что препарат может влиять и на выживаемость. Так, в группе, принимавшей препарат, умерло восемь процентов больных, в сравнении с 11 процентами среди тех, кто принимал плацебо.

Ученые подсчитали реальную смертность от COVID-19

Как сообщает издание Scientific American, Ремдесивир действует путем ингибирования (то есть подавления выработки) особого фермента, а именно РНК-зависимой РНК-полимеразы; многие из РНК-вирусов, включая SARS-CoV-2, используют данный фермент для репликации своего генетического материала.

Есть один существенный минус Ремдесивира — его нужно вводить внутривенно, что может сделать только подготовленный медицинский персонал.

 

Фамотидин: помогает от изжоги — поможет и от коронавируса

Авторитетный журнал Science 26 апреля сообщил об испытания Фамотидина в 23 больницах Нью-Йорка, одного из наиболее сильно пострадавших от коронавируса городов мира. Его организовал доктор Кевин Трейси, президент Института медицинских исследований имени Файнштейна.

Пока что только 187 пациентов включено в клиническое испытание, доктор Трейси предполагает, что оно охватит не менее 1,2 тысячи больных. Экспериментальная группа получает Фамотидин внутривенно и в количествах, в девять раз превышающих те, что обычно применяются при изжоге.

Однако он предупредил, что не стоит идти в аптеку за Фамотидином и принимать препарат горстями.

Трейси и его коллеги заинтересовались лекарством от изжоги после того, как было замечено, что некоторые пациенты в Китае, принимающие препарат, чувствуют себя лучше, чем другие пациенты.

Инсульт и гипоксия. К чему приводит коронавирус

Как рассказал доктор Майкл Каллахан, специалист по инфекционным заболеваниям в Массачусетской больнице, китайские медики обратили на это внимание, когда поняли, что менее состоятельные пациенты умирают реже. Выяснилось, что они принимают недорогой Фамотидин тогда, как граждане с большими доходами выбирали лекарство дороже.

По словам Трейси, кроме наблюдений за пациентами в Китае, Alchem ​​Laboratories из Флориды использовали компьютерную модель для составления списка существующих лекарств, которые могут бороться с коронавирусом, и Фамотидин оказался в верхней части списка.

Теоретически структура Фамотидина такова, что он может остановить репликацию, то есть размножение вируса, объяснил специалист.

Трейси рассказал, что сестра директора лаборатории из онкологического центра Колд-Спринг-Харбор Дэвида Тувесона прошла курс препарата. По его словам, 44-летняя женщина была в тяжелом состоянии с сильнейшей дыхательной недостаточностью.

Отмечается, что уровень кислорода в крови начал повышаться уже с первым приемом Фамотидина. Его курс также прошли пятеро ее коллег с COVID-19.

Доктор Трейси подчеркивает, что спешить с объявлением, будто найдено лекарство от COVID, ни в коем случае нельзя: прежде нужно дождаться результатов клинических испытаний, убедиться, действительно ли Фамотидин лечит коронавирусную инфекцию.

Почему на ИВЛ умирают 9 из 10 пациентов

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×