Let’s travel together.


ЕС ввел ограничения на въезд из США»/>

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Совет ЕС убрал несколько стран из перечня государств, откуда можно въезжать в Евросоюз

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Совет Евросоюза исключил несколько стран, включая США, из списка государств, из которых разрешен свободный въезд в Евросоюз во время пандемии COVID-19. Об этом говорится на сайте совета.

«Из списка были исключены Израиль, [частично признанная республика] Косово, Ливан, Черногория, Республика Северная Македония и Соединенные Штаты Америки», — уточняется в сообщении.

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Если страна не входит в «безопасный» список ЕС по COVID-19, на необязательные поездки (этот термин включает все виды туризма) из нее в государства — члены Евросоюза и наоборот накладываются ограничения. Страны ЕС имеют право по своему усмотрению снимать ограничения для полностью вакцинированных.

Первая версия списка «безопасных стран» была принята 30 июня. Сейчас в него включены 17 государств. Россия не входит в их число.

«Этот перечень и дальше будет регулярно пересматриваться и, в зависимости от обстоятельств, обновляться», — отметил совет.

Читайте на РБК Pro

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Как демографическая яма 1990-х меняет рынок труда прямо сейчас

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Чемодан без ручки: почему спустя 16 лет Adidas все-таки продал Reebok

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Инфляция накалила экономику США до предела. «Сгорит» ли фондовый рынок

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Какие «черные лебеди» могут грозить мировой экономике

По данным Университета Джонса Хопкинса, США продолжают лидировать по заболеваемости коронавирусной инфекцией. В стране выявили более 38 млн зараженных. В начале августа власти США заявили о резком ускорении распространения COVID-19 в стране. Там уточнили, что новый всплеск заболевания обусловлен распространением штамма «дельта».

В России за последние сутки выявили 18 325 новых случаев. Показатель оказался минимальным с июня — в последний раз меньшее число заражений (17 594) было выявлено 23 июня. Общее число больных перевалило за 6 млн человек.

Автор

ЕС ввел ограничения на въезд из США"/>

Анна Громова

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×