Let’s travel together.

Доказано новое повторное заражение COVID-19

Повторное заражение коронавирусом считается редким

Заболевание жителя Невады стало первым подтвержденным случаем в США среди почти шести миллионов случаев в стране.

В штате Невада 25-летний пациент стал первым жителем США, у которого подтвердилось повторное заражение коронавирусом. Об этом говорится в препринте статьи, подготовленной учеными из Невады, сообщает Медуза.

18 апреля у человека, имя которого не раскрывается, впервые диагностировали коронавирусную инфекцию, к 27 апреля у него исчезли симптомы. Два теста на инфекцию, проведенные 9 и 25 мая, дали отрицательный результат.

Но 28 мая пациент вновь заболел, у него развилась более тяжелая болезнь, вызванная коронавирусом. Секвенирование генома вируса показало, что второе заражение отличается от первого.

Авторы исследования считают, что повторное заражение коронавирусом встречается редко. Заболевание жителя Невады стало первым подтвержденным случаем в США среди почти шести миллионов случаев COVID-19 в стране.

Это четвертый подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом в мире. Первый случай зарегистрировали ученые из Гонконга, еще два подтвердили в Нидерландах и Бельгии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус

Последствия изменений климата будут хуже пандемии — ООН

Заболевший COVID Зеленский записал первое видео

Украине предрекают худшую рецессию десятилетия

В каких странах нет коронавируса

Президент Кореи и глава Еврокомиссии пожелали Зеленскому выздоровления

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×