Let’s travel together.


Число вакцинированных россиян достигло 37 млн»/>

Доля россиян, получивших хотя бы первую дозу вакцины, превысила 30% от общего населения, которое, по данным Росстата за 2019 год, составило 146 млн человек

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Хотя бы одну дозу вакцины против коронавирусной инфекции уже получили 44 млн россиян, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Полную дозу вакцины уже получили 37 млн жителей России, уточнила она.

«По состоянию на сегодняшний день численность граждан, прошедших вакцинацию первым компонентом, составила более 44 млн человек, полностью вакцинированных — более 37 млн человек», — цитирует Голикову ТАСС.

Она также прокомментировала данные Росстата о рекордной смертности от коронавирусной инфекции в июле 2021 года — число умерших россиян, у которых был диагностирован COVID-19, впервые превысило 50 тыс. человек за месяц.

«По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 18,6%. Это связано с существенным по сравнению с прошлым годом подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России — начавшимся в июне текущего года и продолжающимся, по результатам последней недели, в десяти регионах Российской Федерации», — отметила Голикова.

Она добавила, что смертность в августе, по оперативным данным, остается на уровне показателей июля. «При этом существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции произошло в августе текущего года в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве и Московской области, в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией», — пояснила вице-премьер.

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Ежедневная смертность от COVID-19 в июле, по данным оперативного штаба, держалась на уровне ниже 800 смертей в сутки, однако в августе этот уровень периодически преодолевался, а максимальное значение за все время эпидемии — 820 человек — было достигнуто 26 августа.

Читайте на РБК Pro

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Как ФНС «вычисляет», что компания платит зарплату в конвертах

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Как преодолеть синдром самозванца — пять способов от HeadHunter

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

ФРС готовится уменьшать монетарные стимулы. Что делать инвесторам

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Война за окна: как конфликт из-за браузера привел к разделению Microsoft

В тот день РБК опросил экспертов о перспективах формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Ранее врач Александр Мясников заявил, что в России не будет сформирован коллективный иммунитет, поскольку даже в странах с высокой долей привитых динамика количества заболевающих не снижается.

Коллективный иммунитет зависит от изменчивости коронавируса, сообщил РБК доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский. «Если вирус продолжит мутировать, то коллективный иммунитет будет несостоятельным, коллективный иммунитет не будет защищать от заболевания», — рассказал ученый. Вознесенский также не исключил, что однажды может появиться такой штамм коронавируса, от которого не смогут защитить разработанные на сегодняшний день вакцины. По его словам, это не станет критичной проблемой, поскольку ученые могут «дорабатывать» вакцины с учетом мутаций, чтобы они оставались эффективными.

На опасность мутаций для формирования коллективного иммунитета также указал в беседе с РБК академик РАН, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев. Ученый заявил, что рано или поздно иммунитет все-таки будет достигнут. Однако то, насколько быстро это произойдет, зависит от эффективности вакцин, распространения вируса и продолжительности иммунитета после перенесенной болезни, отметил он.

Глава Минздрава Михаил Мурашко в конце января говорил, что для прекращения распространения коронавируса необходимо сформировать коллективный иммунитет на уровне 60% от взрослого населения страны, или 68–69 млн человек.

Автор

Число вакцинированных россиян достигло 37 млн"/>

Владислав Гордеев

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×