Let’s travel together.

Университет Копенгагена доказал исключительную пользу тренировок

Как показали наблюдения, из-за физической активности мышцы начинают очищаться вследствие того, что белок убиквитин метит изношенные белки, вызывая их деградацию. Это предотвращает накопление поврежденных белков и помогает сохранить мышцы здоровыми, пишет Science Daily.

Поддержание мышечной функции имеет важное значение. Частично это зависит от белков, строительных блоков мышц, которые разрушаются при изнашивании и устраняются в процессе очистки. Очищение позволяет заменить их только что синтезированными белками. Убиквитин присоединяется к лизину на изношенных белках, после чего белок транспортируется в протеасому. Это структура, которая поглощает белки и выделяет их в виде аминокислот. А их можно уже повторно использовать в синтезе новых белков. Таким образом, убиквитин способствует очень устойчивой циркуляции белков в организме.

Был проведен эксперимент, в рамках которого 6 здоровых добровольцев в возрасте 26-28 лет занимались на велотренажере в течение 8-11 минут. До тренировки и после сдавалась кровь для проведения анализа. Оказалось, всего одной тренировки было достаточно, чтобы значительно повысить уровень активности убиквитина и последующего удаления изношенных белков в мышцах.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×