Let’s travel together.

Ученые опробовали новую терапию инсульта

Как отмечает Eurek Alert, Национальные институты здоровья США провели тесты на животных (свиньях), которые показали новые пути лечения последствий инсульта. Секрет в использовании экзосом — медиаторов процесса межклеточной связи. К примеру, они могут менять поведение опухоли и соседних клеток.

У многих пациентов, перенесших инсульт, наблюдается сдвиг мозга по отношению к центральной линии, проходящей между левой и правой частями мозга. Повреждения или опухоли вызывают повышение давления или воспаление в головном мозге, что провоцирует описанную дислокацию линии. Экзосомы, в свою очередь, позволяют этого избежать.

Они помогут даже в случае тяжелого инсульта, уверены специалисты. Как показал эксперимент, когда вводили экзосомы внутривенно, тормозился процесс клеточной смерти. Экзосомы взаимодействовали с находящимися под угрозой клетками и действовали как противовоспалительное средство, останавливая дальнейшее распространение повреждений.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×