Let’s travel together.

В лице никотина найден универсальное спасение от целого ряда болезней

Никотин — соединение, содержащееся в табаке и вызывающее привыкание. Ученые призывают пересмотреть к нему отношение, ведь никотин способен помочь при нейродегенеративных недугах, синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), деменции, шизофрении и даже COVID-19, пишет The Daily Mail.

В случае с болезнью Паркинсона никотин активирует клетки, производящие дофамин. Именно из-за проблем с этими клетками развиваются характерные для заболевания симптомы. Есть основания полагать, что у людей, в рационе которых много помидоров, перца и баклажанов, также содержащих никотин, вероятность развития болезни Паркинсона на 30% ниже, чем у остальных. Между тем в Университете Ньюкасла реализуется проект по разработке терапии болезни Паркинсона на основе никотина.

Исследования в США также показали, что никотин связывается с рецепторами, увеличивая количество кальция, поступающего в клетки костей, что уменьшает снижение костной массы, в том числе, характерной для болезни Паркинсона. Тем временем Джеймс Бойд, профессор Университета Вермонта, полагает, что никотин может сыграть роль в лечении синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и синдрома Туретта (вызывает неконтролируемые повторяющиеся тики). Он считает: помимо влияния на дофамин, никотин использует отдельный механизм, который может защищать клетки мозга.

Кстати, ранее заявлялось, что никотин снижает риск инфицирования коронавирусом на 80%, однако в случае заражения инфекция развивается довольно агрессивно. Соединение воздействует на рецепторы, важные для управления иммунной системой. А известно, что при тяжелой форме COVID-19 наблюдается излишне активный иммунный ответ (цитокиновый шторм), грозящий летальным исходом. Исходя из этого, ученые проверяют, может ли никотиновый пластырь изменить исход заражения коронавирусом.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×