Let’s travel together.

В янтаре обнаружили новый источник антибиотиков

Университет Миннесоты, передает «Новости Mail.RU», выявил у янтаря противовоспалительные и противоинфекционные свойства. Был проведен анализ химического состава экстракта из янтарной пудры с помощью метода газовой хромато-масс-спектрометрии. Среди множества прочих органических соединений, были выявлены три уникальных вещества.

Это были абиетиновая, дегидроабиетиновая и палюстровая кислоты. Данные соединения относятся к смоляным кислотам и вырабатываются деревьями семейства сосновых. Их протестировали против 9 типов патогенных бактерий. Оказалось, смоляные кислоты убивали грамположительные бактерии, включая некоторые штаммы золотистого стафилококка.

По словам исследователей, абиетиновая кислота и ее производные в перспективе лягут в основу новых антибиотиков. Дело в том, что патогены активно развивают лекарственную устойчивость к старым антибиотикам. Особенно это касается грамположительных бактерий.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×