Let’s travel together.
money

Санитайзеры для рук вызвали вопросы экспертов

Как сообщает «Российская газета», американские специалисты выявили в дезинфицирующих гелях для рук ряда производителей содержание бензола. Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), данное соединение относится к числу канцерогенных.

Опасное соединение нашли в санитайзерах, появившихся в продаже в США во время дефицита, возникшего в начале пандемии коронавируса. Анализу подверглись составы средств 168 производителей. В итоге выявляемый уровень бензола содержался в 17% образцов. А в 8% концентрация этого вещества превышала безопасные пороговые значения (составляла 2 части на миллион). Самое высокое содержание бензола обнаружили в продукции 16 брендов. Большая часть этих антисептиков была произведена в США и Китае.

Между тем, Минпромторг РФ сообщил о проведении эксперимента по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств, представленных на российском рынке. Он должен пройти с 15 мая 2021 года по 31 августа 2022 года. Его цель — проверка новой системы, позволяющей обезопасить потребителей от контрафактной и прочей сомнительной продукции, грозящей отравлениями.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×