Let’s travel together.

Россия ввела меры пограничной защиты против коронавируса

Как отмечает «Российская газета», Роспотребнадзор ввел усиленный контроль пропуска через границу граждан, прибывающих из неблагополучных регионов с целью предотвращения завоза коронавируса. Сообщается, что всех прибывающих досматривают дважды: индивидуально с помощью ручных тепловизоров, а также в потоке — с применением дистанционного оборудования. На сегодняшний день с начала 2020 года такой досмотр прошли пассажиры более 20000 рейсов, включая 6700 человек, прибывших из Китая.

В отчете ведомства говорится: «Выявлено уже более 100 человек, имеющих признаки заболевания и прибывшие из неблагополучных регионов, — все они были изолированы, помещены в отдельные боксы и прошли обследование для выяснения этиологии заболевания. Были подтверждены случаи острой респираторной инфекции, гриппа типов А и В, паравируса, в одном случае — микоплазмы. По состоянию на 27 января случаев заражения коронавирусной инфекцией не выявлено».

В свою очередь, китайская сторона заявляет, что тестирование проходят 30 лекарств, потенциально эффективных против нового вируса. Известно, что среди проверяемых средств находятся лекарства против ВИЧ.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×