Let’s travel together.


Острые аллергические реакции весной связали с грязными сугробами

Руководитель лаборатории «Экология жизненного пространства», эколог-эксперт Антон Ястребцев предупреждает: таяние грязного снега грозит аллергическими реакциями, пишет Радио «Спутник». Дело в том, что вследствие таяния снега на поверхность выходит слой реагентов, которые использовались зимой. Следовательно, есть риск принести реагенты домой на обуви. А, уже находясь в жилом помещении, реагенты способны вызвать аллергию.

«Целая беда, когда по квартирам эту грязь разносят. Она вызывает аллергическую реакцию. Говорят, что реагенты против льда и снега безобидны, но не совсем. Конечно, это не цианистый калий, не гербициды с пестицидами. Но реагенты — это хлориды. Они могут вызывать аллергическую реакцию у людей. Также они портят обувь, портят мебель, портят паркет и так далее», — говорит Ястребцев.

Спасти себя возможно, если дома протирать подошву влажной тряпкой. Также не стоит ходить в грязной обуви по квартире. Однако для кардинального решения проблемы необходимо ограничивать использование реагентов на городских улицах. Ястребцев поясняет: «Чтобы решить проблему, надо запретить использовать реагенты на тротуарах и ввести лимит на дорогах. На автобанах можно использовать их без ограничения, но на обычных улицах надо очень сильно ограничить».

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×