Let’s travel together.

Министерство здравоохранения оставит аборты в системе ОМС

Как сообщает «Российская газета», речь шла о выводе абортов из системы ОМС и организации отдельных, специализированных учреждений по проведению процедуры прерывания беременности вне рамок системы здравоохранения. Данная инициатива принадлежит главному репродуктологу Минздрава Олег Аполихин. Он предлагал создать специальные центры, где будут работать медработники, согласные делать аборты по этическим соображениям.

Минздрав отмечает, что с 2012 года в стране реализуется комплексная программа профилактики абортов. Среди профилактических мероприятий большую роль играет работа психологов. Эти специалисты работают при женских консультациях и родильных домах. Также действуют центры медико-социальной поддержки, которые оказывают психологическую помощь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. На сегодняшний день насчитается более 1500 подобных центров.

По словам чиновников, реализуемые методы профилактики работают. Согласно статистике, за прошлый год число абортов по желанию женщины снизилось на 11% (более чем на 29900 случаев), за пять лет — на 41% (более 182100 случаев в год).

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×