Let’s travel together.
money

Кардиологи смогли восстановить сердечную мышцу после приступа

Международная группа исследователей, сообщает News-medical.net, протестировала инъекционный гидрогель, который может восстановить сердце и предотвратить дальнейшее повреждение сердечной мышцы после сердечного приступа. Известно, что вследствие сердечного приступа образуются практически необратимые повреждения сердечной мышцы.

Гидрогель сделан на базе эластиноподобных рекомбинамеров, которые разработала компания BIOFORGE-UVa. Он создавался с прицелом на то, чтобы имитировать окружающую среду вокруг сердца после инфаркта, а затем был адаптирован для защиты и ускорения регенерации сердечной ткани. Терапевтический эффект многократных инъекций этого гидрогеля в сердечную ткань почти сразу после сердечного приступа был оценен во время доклинического исследования.

Инъекции позволяли уменьшить объем рубцевания и усилить процесс формирования новых кровеносных сосудов в пострадавшей области. Также наблюдалось сохранение жизнеспособности кардиомиоцитов. Все это позволяло говорить о ремоделировании сердечной ткани после приступа.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×