Let’s travel together.


Известный биолог сделал безрадостный прогноз относительно будущего Земли

Профессор Жан-Жак Муембе-Тамфум был одним из первых, кто впервые описал вирус Эбола. И, по его словам, пандемии, вызванные болезнями, передаваемыми от животных человеку, могут стать более распространенными и смертоносными, пишет Metro.co.uk.

Считается, что вирус Эбола, как и коронавирус, первоначально передался людям от животных, возможно, от летучих мышей. Профессор Муембе предупредил, что не за горами возникновение новых зоонозных инфекций, при которых патогены переходят от животных людям. Причем, высока вероятность, что новые пандемии будут иметь еще большую силу, чем коронавирус. Муембе отмечает, что животные вроде летучих мышей и крыс неплохо приспосабливаются к жизни рядом с людьми, в конечном итоге, передавая вирусы человеку.

К слову сказать, еще в марте прошлого года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление: над миром нависла вполне реальная угроза новой пандемии вирусного заболевания. Эксперты призывают представителей мировых систем здравоохранения перейти в режим повышенной боевой готовности. Также ВОЗ представила новую стратегию борьбы с гриппом.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×