Let’s travel together.

Исследователи поняли, что может вызывать переедание

Университет Южной Калифорнии исследовал клетки гипоталамуса, которые вырабатывали меланин-концентрирующий гормон, передает «Новости Mail.RU». Известно, что повышенный уровень этого гормона связан с перееданием. Новые же исследования показали: высокая активность клеток, выделяющих гормон, заставляет лабораторных крыс вести себя импульсивно, теряя контроль над собой и буквально набрасываясь на еду.

В целом воздействие на нейронную сеть, связывающую продуцирующие гормон клетки гипоталамуса с гиппокампом (областью мозга, отвечающей за память и обучение), позволяло модулировать пищевое поведение животных. По словам ученых, сделанные открытия будут актуальны и для людей.

Известно: некоторые просто не могут себе отказать, что приводит к экстремальному набору веса. Эксперты надеются создать средство, борющееся с перееданием на нейронном уровне. При этом необходимо, чтобы средство не меняло восприятие пищи, воздействуя исключительно на поведение человека.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×