Let’s travel together.


Исследователи нашли новое применение медицинской марихуане

Как передает Medical Express, Университет Бен-Гуриона и Медицинский университетский центр «Сорока» установили, что медицинская марихуана может снижать кровяное давление у пожилых людей. В рамках исследования ученые оценили влияние марихуаны на артериальное давление, частоту сердечных сокращений и параметры обмена веществ у людей 60 лет и старше, имеющих гипертонию.

Состояние пациентов оценивалось с помощью 24-часового амбулаторного мониторинга артериального давления, ЭКГ, анализов крови и различных измерений показателей тела. Оценка проводилась до лечения и через три месяца после начала терапии с использованием медицинской марихуаны. Было зафиксировано впечатляющее снижение суточных значений систолического и диастолического артериального давления.

Притом, самая низкая точка в графике показателей приходилась на три часа после употребления марихуаны перорально с масляными экстрактами или в процессе курения. У пациентов наблюдалось снижение артериального давления как днем, так и ночью, с более значительными изменениями ночью. По мнению медиков, облегчение боли — показание к назначению марихуаны для большинства пациентов — могло также способствовать снижению артериального давления.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×