Let’s travel together.

Исследование: любовь к прекрасному — ключ к долголетию и здоровью

Британские ученые узнали, как увеличить продолжительность жизни и улучшить состояние в пожилом возрасте. Оказывается, секрет кроется в любви к искусству. Люди, посещавшие музеи, концерты, театры 1-2 раза в год (кино не в счет), на 14% реже умирали за время наблюдений, пишет The Brussels Times. Более частое посещение указанных мест снижало риск смерти на 31%.

Известно, что в рамках исследования ученые проследили за 6710 людьми старше 50 лет. Наблюдение продолжалось 14 лет. Судя по всему, регулярное посещение картинных галерей и театров уменьшало показатели хронического стресса и депрессии, давало эмоциональные, когнитивные и социальные ресурсы.

Также у людей, интересующихся прекрасным, реже возникали проблемы с целью в жизни. Они лучше справлялись с регулированием эмоций, имели больший творческий потенциал. Все это позволяло им эффективно адаптироваться к меняющимся жизненным обстоятельствам.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×