Let’s travel together.

Инсулин моментального действия проходит испытания

Стэнфордский университет разрабатывает новую формулу инсулина, который бы начинал действовать почти сразу после инъекции. По словам ученых, их прототип потенциально способен действовать в четыре раза быстрее, чем существующие быстро действующие препараты, пишет Medical Express.

Существует мономерный инсулин, отличающийся высокой скоростью работы. Однако он слишком нестабилен для практического использования. Чтобы решить эту проблему, ученые добавили полимеры для стабилизации. Один полимер может, как показали испытания, способен стабилизировать мономерный инсулин в стрессовых условиях более чем на сутки. Сверхбыстрое действие нового инсулина подтвердили в экспериментах на свиньях.

Для сравнения — коммерческий быстродействующий инсулин остается стабильным в течение 6-9 часов при тех же условиях. Он, как правило, содержит смесь из мономеров, димеров и гексамеров. Ученые предположили, что мономеры будут наиболее полезны в организме. Однако они решили использовать модифицированный мономер для большей эффективности.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×