Let’s travel together.

Доказано: российская нефть обладает заживляющими свойствами

Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), передает «Российская газета», показал целебные свойства мази на основе западносибирской нефти. Эта мазь способствует эффективному заживлению ран и уменьшению воспаления кожи.

Как правило, в медицинской практике применяли нафталанскую нефть из Азербайджана и мази на ее основе. Однако сейчас запасы этого месторождения почти выработаны. Поэтому медики обратили внимание на нефть из российских месторождений.

Комментирует доцент кафедры «Химические технологии» ПГНИУ, кандидат фармацевтических наук Екатерина Баньковская: «Нам удалось подтвердить целебные свойства нефти западносибирских месторождений, в частности, ее противовоспалительные и ранозаживляющие свойства. Также была выявлена следующая закономерность: чем более тяжелые фракции нефти содержат мази и выше температура их кипения, тем эффективнее действуют композиции на их основе».

Исследователи влияние на живые организмы различных фракций нефти (использовались лабораторные крысы). В рамках эксперимента на небольшую рану наносились различные виды мазей с добавлением нефти, а через неделю сравнивались показатели заживления повреждения. Итогом стало выделение мази с наиболее эффективным заживляющим эффектом на основе нефтяной фракциии АВТ-5-95-122.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×