Let’s travel together.

Для здоровья печени необходимо регулярно тренироваться

Университет Цукубы, передает «Lenta.RU», доказал: физические упражнения умеренной или высокой интенсивности предотвращают неалкогольную жировую болезнь печени, грозящую воспалением, циррозом и печеночной недостаточностью.

Был проведен анализ добровольцев с ожирением, которые в течение 3 месяцев тренировались и сидели на диете для снижения веса. Специалисты следили за состоянием печени, объемом жировой ткани в органе, увеличением мышечной силы, уменьшением воспаления и окислительного стресса, а также за уровнем маркеров окислительного стресса.

Ученые установили: введение тренировок в режим снижения веса уменьшило стеатоз (начальную стадию жировой болезни печени) на 9,5%, жесткость печени — на 6,8%, а фиброз — на 16,4%. Плюс, менялась концентрация специфических маркеров, запускались противовоспалительные и антиоксидантные реакции за счет активации фактора транскрипции Nrf2.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×