Let’s travel together.

Уникальная система изменяет представление об очистке воздуха

Исследователи из Университета Аликанте, передает News-medical.net, разработали методику, которая позволяет подавать обеззараженный воздух в закрытые помещения группе людей. Эта система состоит из двух контуров циркуляции воздуха, к которым может быть подключена серия отдельных масок.

Технология гарантирует безопасное и индивидуальное поступление обеззараженного воздуха одному или нескольким пользователям. Как только чистый воздух был использован, он отводится и дезинфицируется без смешивания воздушных потоков — входящего и исходящего (на каждый выделяется свой контур). Система дезинфицирует воздух УФ-светом. А чистый воздух подается без задержки.

В настоящее время на рынке нет индивидуальных респираторов для помещений общего пользования. Представленная система может быть адаптирована к существующим системам циркуляции воздуха в общественных помещениях. К примеру, находясь в кинотеатре, посетители смогут, располагаясь в одном помещении, гарантированно дышать очищенным от вирусов воздухом, не опасаясь заражения.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×