Let’s travel together.
money

Украинские врачи получили доступ к клиническим руководствам на основе доказательной медицины

Украинские врачи получили возможность пользоваться украинским переводом клинических руководств на основе доказательной медицины, предоставленных Министерству здравоохранения Украины финским медико-научным обществом Duodecim Medical Publications Ltd (Duodecim), специализирующемся на комплексных решениях в сфере доказательной медицины.

Согласно сообщению на сайте Минздрава, подписанный ведомством договор с Duodecim сделал возможным доступ в онлайн-режиме для зарегистрированных пользователей более чем к 900 клинических протоколов на английском языке.

Клинические руководства Duodecim могут ориентировать врача по диагнозу (например, «Гипертензия: обследование и стартовое лечение»), симптомам («кровохарканье», «одышка») или ситуации («Дети и домашнее насилие»). Кроме того, руководства посвящены таким общим темам как вакцинация, паллиативная терапия, раннее выявление онкологических заболеваний, особенности общения врача с пациентами в различных клинических случаях.

Руководства базируются на результатах научных исследований с высоким уровнем доказательности и будут регулярно обновляться.

https://interfax.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Пожилые люди с ВИЧ: почему им слишком поздно ставят диагноз

Больные с ВИЧ могут жить до глубокой старости – современная антиретровирусная терапия позволяет. Но как меняется ситуация, когда болезнь выявляют у уже старого человека?
Подробнее »»

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×