Let’s travel together.

Ученые выяснили, в каком случае необходимо применять жаропонижающие средства

Эксперты из Китая полагают, что с температурой тела до 38,5 градусов организм должен справляться самостоятельно, если она держится не более 6 часов.

Нередко во время простуды у человека повышается температура тела. Это значит, что организм борется с разного рода инфекциями и вирусами. Не всегда нужно сбивать температуру, как только вы заметили ее повышение, ведь это может осложнить течение болезни и отложить ваше выздоровление, пишет Sobesednik.ru.

Ученые из Китая выяснили, что температуру тела до 38,5 градусов можно не сбивать с помощью лекарственных препаратов. Однако существует одно условие: длительность такого состояния не должна превышать 6 часов. Если температура продолжает повышаться и самостоятельно не снижается, тогда необходимо принять жаропонижающее средство.

Исследователи полагают, что температура 38,5 градусов активизирует белок Hsp90, содержащийся в иммунных клетках, и тем самым способствует борьбе с патогенами.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:

Читайте также:
Universal ищет инвесторов для отправки Тома Круза в космос

Universal собирается снять новый научно-фантастический фильм за 200 млн долларов.
Подробнее »»

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×