Let’s travel together.

Врачи советуют отказаться от контактных линз на фоне вспышки коронавируса

Дело в том, что линзы повышают риск заражения, пишет «Новости Mail.RU». Комментирует заведующий клиникой офтальмологии Пироговского центра, профессор Ринат Файзрахманов: «Если нет возможности носить очки, необходимо тщательно мыть руки, непосредственно перед тем, как вы будете надевать или заменять линзы, а также соблюдать гигиену контейнера для многоразовых линз — почаще промывайте контейнер содовым раствором и высушивайте. При недомогании, появлении первых симптомов простуды или гриппа от ношения линз надо отказаться.

В специальной литературе уже достаточно подтверждений тому, что новый 2019-nCoV может передаваться через слизистую глаз. Поэтому тем, кто находится в непосредственном контакте с больными, в первую очередь медикам, следует носить защитные очки». Притом, заражение возможно не только после контакта с инфицированным, но и с предметами обихода, которыми тот пользовался.

Как отмечают врачи, следы коронавируса находили в слезной жидкости пациентов с признаками конъюнктивита и подтвержденным COVID-19. У таких пациентов концентрация вируса в слезной жидкости достаточна для его распространения во вне.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×