Let’s travel together.

Справиться с последствиями инсульта поможет новый агент

Известно: после инсульта может развиться опасный отек мозга. И недавно ученые Университета Эксетера выявили путь, стоящий за этим процессом, пишет Eurek Alert. Оказывается, нарушение в работе пути ключевых белков в мозге может вызывать отек и серьезные повреждения.

К счастью, было создано соединение, которое влияет на данный путь в мозге. Известно, что инсульт может навредить регуляции объема клеток в головном мозге, что приводит к отеку. Сейчас эту проблему решают с помощью операции (вскрывается черепная коробка и проводится шунтирование для уменьшения давления в мозге).

Более безопасная альтернатива — новое активное соединение — ZT-1a. Оно нацелено на путь, который контролирует белки, переносящие ионы и воду внутрь клеток и из них. Соединение работает, тормозя активность ферментов, которые активируют белки, приносящие слишком много воды в клетки мозга. Эффективность доказали эксперименты с грызунами.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×