Let’s travel together.

Прослушивание музыки и игра на музыкальных инструментах пережившим инсульт

Происходит это за счет стимуляции головного мозга и улучшения настроения. Как отмечает The Daily Mail, исследование, проводившееся в больнице Адденбрука в Кембридже, показало: игра на клавишных, барабанах и ударных инструментах, а также на iPad поднимала настроение и помогала сосредоточиться.

Сеансы неврологической музыкальной терапии также помогли с реабилитацией — моторика рук улучшалась. А известно, что вследствие инсульта возможно возникновение целого набора дисфункций. Наряду с речевыми и языковыми проблемами пациенты нередко страдают от проблем с памятью, восприятием и даже от изменений личности. После инсульта часто возникают чувства гнева, тревоги или депрессии.

В рамках исследования сеансы музыкальной терапии проводились наряду с традиционным лечением, физиотерапией, трудотерапией, занятиями по логопедии и клинической психологии. 177 пациентов приняли участие в 675 сеансах музыкальной терапии в течение двух лет. Музыкальная терапия оказалась «полезной» или «очень полезной» в среднем для 139 пациентов, родственников и персонала больницы. У 52 пациентов сразу после сеанса терапии наблюдалось улучшение настроения. О положительной динамике заявили и логопеды, работавшие с пациентами.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×