Let’s travel together.

Последствия на всю жизнь — прогноз для перенесших COVID-19

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании, передает «Российская газета», предупреждают: коронавирусная инфекция может не пройти бесследно. Статистика говорит, что многие здоровые люди 40-50 лет, давно перенесшие COVID-19, до сих пор страдают от тревожности, хронической усталости и прочих нарушений.

И не исключено, что изменения необратимы. По словам медиков, каждому третьему выздоровевшему может быть нанесен вред на всю жизнь с долгосрочным повреждением легких. Одновременно с этим у 10% переболевших коронавирус способен отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Причем, негативные последствия не ограничиваются проблемами с легкими и сердцем — страдает также психика и весь организм в целом. Экспертов тревожит факт того, что поступает все больше данных о способности вируса вызывать повреждения мозга, повышая риск развития болезни Альцгеймера.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×