Let’s travel together.

Онкологи: иногда лишние килограммы — это хорошо

У некоторых людей есть генетическая предрасположенность к избыточному весу. И, с точки зрения развития онкологии, это неплохо, ведь «гены ожирения» снижают риск рака груди и простаты, пишет «Новости Mail.RU».

Было установлено: у женщин с избыточным весом в целом повышен риск рака молочной железы. Но если лишний вес был обусловлен влиянием генов, то риск рака, напротив, снижался. У мужчин лишний вес связывался с пониженным риском рака предстательной железы, вне зависимости от генетического фактора.

Положительный эффект у мужчин был особенно выражен, когда человек сталкивался на работе с канцерогенами. Получается, клетки жировой ткани играют защитную роль, абсорбируя вредоносные химические вещества и не давая им проникать в кровь и различные ткани организма. Следовательно, для людей, работающих в неблагоприятных условиях, худоба может быть опасна.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×