Let’s travel together.

Обнародованы данные о тестировании лекарства против COVID-19

Как отмечает ТАСС, в России успешно проходит клиническое испытание против коронавируса средства под названием «Авифавир» (фавипиравира). Наблюдения показали: данное средство ускоряло вывод вируса из организма и не вызвало серьезных побочных эффектов, кроме тошноты и головокружения.

Так, препарат очистил организм у 62,5% больных за четыре дня (тестировали две дозировки в сравнении с плацебо). В группе плацебо таким результатом могли похвастаться лишь 30% пациентов. На десятый день вирус перестал фиксироваться в телах 90% добровольцев из основной группы и 80% — из контрольной.

Напомним: еще в конце мая Минздрав дал «добро» на использование средства против коронавируса. А 3 июня его уже включили в перечень методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. Данное средство было разработано в Японии для лечения гриппа.

Россия на сегодняшний день является единственной страной, где препарат используют против коронавируса без окончательных выводов относительно его действия. Известно, что его опробовали на 60 добровольцах, которые заразились коронавирусом и страдали от пневмонии и других симптомов. Помимо фавипиравира и плацебо, добровольцы принимали антикоагулянты, антибиотики и другие препараты, облегчающие симптомы.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×