Let’s travel together.


Новая разработка позволит спасти от смерти вследствие цитокинового шторма

Как сообщает The Daily Mail, Техасский университет создал портативное устройство SWEATSENSER Dx, анализирующее пот человека и выявляющее признаки надвигающегося цитокинового шторма — смертельно опасной иммунной реакции. Речь идет о сенсорных полосках с антителами, которые реагируют на провоспалительные белки. Систему поверили на 6 здоровых добровольцах и 5 добровольцах с гриппом и еще одним вирусом, способным вызвать цитокиновый шторм.

У двоих из больных был повышенный уровень цитокинов. В целом у всех добровольцев цитокины выявляли в поте. Это система ранней диагностики и предупреждения, которая поможет максимально оперативно назначать лечение. Важно, чтобы замеры производились в состоянии покоя, так как физическая активность сама по себе способна менять уровень цитокинов. Это возможно — сенсоры невероятно чувствительны, и для анализа требуется совсем немного пота.

Сенсорные полоски содержат антитела к семи провоспалительным белкам. Эксперименты показали: SWEATSENSER Dx был достаточно чувствительным, чтобы измерять цитокины у пациентов, принимающих противовоспалительные препараты, которые снижают уровни воспаления и концентрацию воспалительных маркеров в поте. Устройство отслеживало уровни цитокинов в течение 168 часов. Далее требовалось заменить сенсорную полоску.

Источник

C A R A M E L

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×