Let’s travel together.

Найдено новое средство против коронавируса COVID-19

Корейские ученые создали молекулы РНК, которым удавалось блокировать размножение коронавируса в телах обезьян и хомяков, пишет ТАСС. В отчете специалистов говорится: «Мы синтезировали 61 разную вариацию коротких молекул РНК, которые предположительно могут подавлять размножение SARS-CoV-2. Одна из них, взаимодействующая с вирусным ферментом, полимеразой RdRp, значительно снизила концентрацию вирусных частиц».

Идея заключалась в том, чтобы найти молекулы, способные присоединяться к разным частям генома SARS-CoV-2 и блокировать их работу. Эффективность подхода была ранее доказана на примере вируса атипичной пневмонии. Известно, что RdRp собирает новые копии РНК коронавируса, а также различные белки его оболочки и мембраны. Фермент крайне важен для размножения вируса и почти не подвергается мутациям.

И на данный фермент сильно воздействовала молекула miRNA-14. По словам ученых, молекула в действии напоминает противовирусный препарат ремдесивир (действует на ту же часть полимеразы). Как показали эксперименты, большие дозы положительно повлияли на здоровье обезьян — количество его частиц сократилось в 2-3 раза, температура тела пришла в норму, исчезли характерные для коронавирусной инфекции проблемы с работой кишечника.

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×