Let’s travel together.

Медики предложили стресс-тесты для диагностики болезни сердца

Специалисты медицинского центра Университета Дьюка (США) заявили, что наиболее точным способом, предсказывавшим развитие у человека смертельного сердечного нарушения, является магнитно-резонансная томография в состоянии стресса (стресс-МРТ).

Данный метод, по их словам, используется в деле диагностики незаслуженно редко.

Стресс-тесты сердца врачи проводят при появлении специфических негативных симптомов, свидетельствующих о возможном сердечном нарушении, – например, при одышке и болях в груди. При этом во время тестирования пациентов все изменения в работе их сердечно-сосудистой системы фиксируют разными способами, в частности, применяя ЭКГ, ЭхоКГ.

Ученые из Университета Дьюка констатируют: проводить такую оценку работы сердца как раз эффективнее с помощью МРТ.

«Стресс-МРТ работает так же хорошо или лучше, чем другие исследования, при выявлении механики сокращения и расслабления стенок сердца, гибели сердечных клеток и пониженного уровня кровотока. Этот метод является наиболее точным тестом для диагностики и предсказания смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», — таково заключение специалистов.

В пользу такого вывода говорят данные анализа, в ходе которого были проверены результаты тестирования работы сердца у более 9 000 пациентов, проводившихся в течение 10 лет. Исследователи резюмировали, что для пациентов, не имеющих в анамнезе хронических сердечно-сосудистых заболеваний, «метод стресс-МРТ в 3,5 раза лучше предсказывает возможную смертность от сердечных нарушений, чем все классические методы вместе взятые».

Ученые добавили, что эта технология также является максимально безопасной для пациентов.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:

Читайте также:
Мужчину с коронавирусом жена попросила покинуть дом и оказалась убитой

Случай, подтверждающий рост семейного насилия в условиях пандемии коронавируса, произошел в Лондоне.
Подробнее »»

Источник

Оставьте ответ

Этот сайт использует куки для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы в порядке с этим, но вы можете отказаться, если хотите. принимать Подробнее

×